TV Móvel Levantamento Histórico e Caracterização Técnica na Europa - Gonçalves, Tatiana; Nobre, Carlos; Cerdeira, Frederico; Almeida, Pedro; Magalhães, Ricardo (PRISMA.COM, 2010)
A TV móvel é um serviço que alia a funcionalidade televisiva com a portabilidade de dispositivos móveis. A convergência tecnológica e a interactividade são apenas algumas das características da TV móvel. Com o aparecimento e adopção de novos média, torna-se pertinente a elaboração de um estudo sobre esta nova realidade, que evidencie as condicionantes sóciotecnológicas que têm vindo a marcar a implementação da TV móvel nos vários países europeus. Neste estudo pretende-se elaborar uma análise da implementação da TV móvel e do aparecimento dos novos conteúdos audiovisuais para os dispositivos móveis. Serão analisados os meios de difusão e comunicação e respectivas tipologias de conteúdos disponíveis actualmente em Portugal e na Europa, bem como uma antevisão dos serviços que podem emergir.