YouTube vs Vimeo: uma análise comparativa de acessibilidade, usabilidade e desejabilidade para os utilizadores de fluxos videomusicais - Costa, João Pedro da (PRISMA.COM, 2010)
O portal de partilha de vídeos Vimeo tem vindo a ganhar, em detrimento do YouTube, um crescente protagonismo junto dos utilizadores de fluxos videomusicais. O presente artigo propõe uma análise do design de interacção dos respectivos portais através de um estudo comparativo de acessibilidade, usabilidade e desejabilidade do YouTube e do Vimeo para os utilizadores de fluxos videomusicais, sendo a avaliação centrada na perspectiva do autor deste artigo enquanto analista. O objectivo da análise consiste na identificação de indicadores da referida tríade de parâmetros como hipotéticas causas para o crescente protagonismo do Vimeo face ao YouTube, no referido universo dos utilizadores de fluxos videomusicais.