Plenarinho: o jeito criança de ser cidadão - Costa, Ana Cláudia Ellery Lustosa da; Melo, Adriana Magalhães Alves de (PRISMA.COM, 2010)
Este trabalho visa mostrar como o Legislativo brasileiro vem cumprindo a função de educar para a cidadania e a democracia. Vai detalhar, ainda, a experiência de educomunicação do portal infantil da Câmara dos Deputados do Brasil, o Plenarinho. O Plenarinho existe desde 2004 e, de uma forma lúdica, busca formar uma consciência cidadã nas crianças. O artigo mostra um resumo do portal, além de exemplificar os principais projetos do Plenarinho.