What a Feeling: Learning Facial Expressions and Emotions - Orvalho, Verónica; Miranda, José; Sousa, Augusto (PRISMA.COM, 2009)
As pessoas que sofrem de autismo apresentam uma enorme dificuldade em reconhecer as expressões faciais. A nossa abordagem está focada num dos maiores problemas identificados neste tipo de doença: a capacidade de reconhecer os sentimentos dos outros. What a feeling é um videojogo cujo objectivo é melhorar a capacidade de individuos, social e emocionalmente diminuídos, no reconhecimento de emoções através da expressão facial. O jogo desenvolvido permite, através de um conjunto de exercícios, que qualquer pessoa de qualquer idade possa interagir com modelos 3D e aprender sobre as expressões da face.O jogo é baseado em síntese facial em tempo real. Este artigo descreve a mecânica da nossa metodología de aprendizagem e discute algumas linhas de orientação para trabalho futuro.