Las Herramientas 2.0 en los diarios españoles 2006-2008: tendencias - García de Torres, Elvira; Rodrígues Martínez, Janet; Saiz Olmo, Jesús; Albacar Serrano, Helena; Ruiz Grau, Silvana; Martínez Martínez, Silvia (PRISMA.COM, 2008)
Con el objetivo valorar la evolución de las herramientas 2.0 en los medios digitales españoles y su adaptación a las preferencias de los usuarios, se lleva a cabo en esta investigación una comparación de los recursos ofrecidos por los medios en 2006 y 2008, estableciéndose como muestra el conjunto de los diarios españoles auditados por OJD con edición digital en 2006 y 2008, es decir, 85 y 90 respectivamente. Los datos obtenidos se comparan con las preferencias expresadas por los usuarios y las áreas que se establecen como de mayor oportunidad por la Nacional Newspapers Association y las tendencias en la incorporación de recursos 2.0 en los diarios estadounidenses