Tecnologia: Buscando uma definição para o conceito - Veraszto, Estéfano Vizconde; Silva, Dirceu da; Miranda, Nonato Assis de; Simon, Fernanda Oliveira (PRISMA.COM, 2008)
Este trabalho busca, através de revisão bibliográfica histórica, encontrar uma definição atual para o termo tecnologia. Como será mostrado, a tecnologia apresenta diferentes conotações e formas de interpretação. Ao longo da história foi estudada de maneiras distintas, sem um consenso norteador. Utilizando como ferramenta metodológica a análise de conteúdo procuraremos classificar as diferentes concepções apresentadas na literatura, para a partir de então, apresentarmos uma definição própria.