O Portal NEXUS – Da Informação ao Conhecimento e o Marketing da Informação na comunidade de alunos da graduação no CBD/ECA/USP - Passarelli, Brasilina; Silveira, Amélia (PRISMA.COM, 2008)
Os valores da modernidade e da pós-modernidade, com especial foco para a educação, apresentam-se como cenários atuais, apresentando os impactos que a multimídia, a narrativa não-linear e a internet imprimem ao processo de aprendizagem. Constituem-se em formas alternativas de aprender e apreender o mundo. Considerando que as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) devem ser incorporadas em contextos de ensino-aprendizagem tradicionais para propiciar novas formas de produção do conhecimento, e experiência aos alunos da autoria na Web, tanto individual como coletiva, foi definido e implantado o portal NEXUS – Da Informação ao Conhecimento - http://nexus.futuro.usp.br. O NEXUS correspondeu a um projeto de pesquisa com ambiente virtual de aprendizagem e de prática, iniciado em 2001, nas disciplinas Recursos Informacionais I e II, Orientação Bibliográfica e Estudos de Usuários, do Departamento de Biblioteconomia e Documentação da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo. Recentemente, em 2007, projeto de Marketing da Informação passou a integrar o NEXUS, em seu ambiente.