A mediação: a comunicação em processo? - Davallon, Jean (PRISMA.COM, 2007)
Face à generalização do uso do termo “mediação” pelos investigadores das ciências da informação e da comunicação, o autor parte para uma análise do uso do termo em diversos escritos como revelador de uma nova forma de pensar a comunicação: com efeito, ao lado das definições tradicionais da comunicação como transmissão de informação ou como interacção social, perfila-se uma terceira, centrada numa consideração da sua dimensão propriamente simbólica.