Os Sabichões da Azeda: Um blogue de alunos do 1º Ciclo do Ensino Básico - Torres, João Vítor; Besugo, Cília (PRISMA.COM, 2006)
Nesta comunicação será apresentada uma experiência educativa da utilização de blogues com alunos do primeiro ciclo. A experiência será relatada pela professora da turma e por um elemento da equipa CRIE1 , do Centro de Competência da Escola Superior de Educação de Setúbal, que tem acompanhado este projecto. Serão apresentados dados provenientes da análise das mensagens e comentários enviados para o blogue e de um questionário a que os alunos responderam, no final da experiência. Com base nessa informação será feita uma breve reflexão sobre as potencialidades desta ferramenta tendo por base a experiência vivida pela turma ao longo de dois anos lectivos.