Blogs regionais como espaços de cidadania e participação - Rodrigues, Catarina (PRISMA.COM, 2006)
Como em muitas outras áreas, a nível regional e local têm surgido iniciativas interessantes da utilização de blogs. Analisar a utilização destas ferramentas no contexto regional é o principal objectivo deste trabalho. Em muitos casos os blogs assumem-se como espaços de cidadania e participação cívica, difíceis de alcançar em qualquer outro meio. Há também aqueles que encontraram nesta ferramenta, a forma ideal de promover a sua terra, apontando o que de melhor e pior existe. Quais os principais objectivos dos autores destes espaços? Qual o impacto dos blogs regionais? Que resultados conseguem efectivamente alcançar? Estas são algumas das questões para as quais tentámos encontrar respostas, de forma a melhor compreender este fenómeno comunicacional.