Blog SWOT organizacional - André, Mónica; Cardoso, Margarida (PRISMA.COM, 2006)
Procura-se analisar o impacto potencial dos weblogs nas organizações, salientando a relevância de determinadas características desta ferramenta de comunicação mediada por computador, centrada no utilizador, perante algumas das características das organizações. Mais exactamente, como é que o blog, sendo simples de utilizar, tecnicamente acessível e de custo praticamente nulo (para além da infraestrutura de suporte), se converte num meio acessível desde grandes a micro-empresas onde, nestas últimas, já se verificam múltiplos exemplos de utilização, sendo meio e condicionante na multiplicação de valor. A utilização dos critérios de análise SWOT constitui-se como estrutura de base desta comunicação, com vista a alargar o leque de situações e contextos de utilização.