A jornada do pesquisador: uma metáfora conceitual sobre a construção da trajetória de um líder - Rocha, Janicy Pereira; Paula, Cláudio Paixão Anastácio de (PRISMA.COM, 2017)
Através da utilização da leitura que Campbell faz da jornada do herói como uma metáfora conceitual, este artigo analisa a narrativa que um pesquisador faz da sua formação dentro de um grupo de pesquisa, da sua trajetória e do desenvolvimento de sua carreira. Essa análise é feita a partir da narrativa que ele construiu desse percurso em seu imaginário ao contá-lo sob a forma de uma jornada. O artigo busca, ainda, ilustrar como a representação que ele estabeleceu desse processo nos moldes dessa “jornada” o auxiliou na construção das bases que o tornaram reconhecido como o líder e mentor desse grupo e o auxiliaram a converter esse grupo em um espaço de referência na produção de conhecimento dentro e fora da instituição a qual ele se vincula.