O uso de links em blogs de pesquisadores brasileiros - Sousa, Rodrigo Silva Caxias de (PRISMA.COM, 2018)
Analisa o uso de links nas postagens dos blogs de pesquisadores profissionais brasileiros como manifestações que viabilizam possíveis interpretações acerca de um novo paradigma de comunicação científica. Baseia a metodologia na análise de conteúdo, observando as funções que cumprem os links em meio às postagens, identificando categorias emergidas do fenômeno. Os resultados indicam que as categorias suscitadas do fenômeno e as categorias obtidas a posteriori são pertinentes no que se refere à observação de fenômenos de comunicação científica. Palavras-chave: Comunicação científica. Webometria. Blogs. Pesquisadores Brasileiros.