El papel del Big Data en la estrategia comunicativa de las marcas. Valoración y casos de éxito - Torres-Romay, Emma; García-Mirón, Silvia (PRISMA.COM, 2021)
La importancia del Big Data en el contexto empresarial y comercial actual resulta incuestionable, sin embargo se han realizado pocos estudios sobre cómo este recurso puede incidir en el desarrollo estratégico de las campañas de comunicación de las marcas. En este artículo proponemos realizar un primer acercamiento a este objeto de estudio. Incidimos en que en este caso es más importante la metodología desarrollada que la muestra valorada, ya que supone un avance para poder profundizar en esta área de estudio. Para poder realizar la investigación se ha realizado un amplio estudio bibliográfico y hemerográfico sobre el concepto del Big Data y sus aplicaciones. A partir de ese punto hemos podido desarrollar un estudio de campo e identificar casos de éxito que nos han aportado referencias de cómo funciona el Big Data en este contexto. Palavras-chave: Big Data; comunicación; estrategia; marcas.