Assessoria de Imprensa no Twitter: O que levou o “partido do twitter” a sentar-se na Assembleia da República - Passeira, Sara Serapicos; Cruz, Margarida Curralo; Ribeiro, Mariana Pereira; Silva, Luanna Mendes de Castro (PRISMA.COM, 2020)
Reconhecido como partido político no ano de 2017, o Iniciativa Liberal foi criado com o objetivo de “juntar todos os liberais portugueses”. Começou pequeno, e pequeno se mantém, mas foi ganhando o reconhecimento dos demais partidos e no ano de 2019 consegue pela primeira vez um lugar na Assembleia da República. Em órgãos de comunicação de referência foi considerado o “partido do Twitter” pela sua distinta e forte presença nesta rede social. O âmbito deste estudo consistiu em abordar de forma objetiva as características e motivações por detrás da ímpar escolha discursiva deste partido na plataforma e observar os seus efeitos através de métodos que revelaram o seu consequente sucesso ou insucesso, não só internamente, perto dos utilizadores da mesma, mas também externamente com menções nos media. Palavras-chave: Assessoria de Imprensa; Redes Sociais; Twitter; Iniciativa Liberal