A importância do LinkedIn nas estratégias de assessoria em turismo: estudo de caso de oito marcas de cruzeiros turísticos - Pereira, Carolina Almeida; Ferreira, Joana Moreira; Costa, Francini Monteiro; Oliveira, Cristiana Guedes (PRISMA.COM, 2020)
Este trabalho tem como objetivo compreender o papel da assessoria de imprensa ao relacionar à importância do LinkedIn nas estratégias de assessoria em turismo. Como tal, foi desenvolvido um estudo de caso de análise dos posts no Linkedin de oito marcas de cruzeiros: Celebrity Cruises, Royal Caribbean International, Norwegian Cruise Line, Carnival Cruises, Princess Cruises, Holland America Line, MSC Cruises e Costa Cruises, procurando compreender em que medida é que a comunicação nas redes sociais, e em especial no LinkedIn, teve impacto na sua missão. Com o presente estudo verificou-se que o LinkedIn passa a ser usado com uma plataforma de networking, de marketing e relações públicas das empresas e pessoas, e denota uma popularidade cada vez mais crescente. Palavras-chave: Redes Sociais; LinkedIn; Assessoria de comunicação; Turism.