Publicaciones del sector alimentación y bebidas análisis de artículos en la prensa digital española - Vega Intriago, María-José; Izquierdo González, Vanessa; Pestana, Olívia (PRISMA.COM, 2020)
La evolución de los medios de comunicación ha permitido el fácil acceso a la información que a su vez, ha generado la necesidad de crear contenidos con cierta agilidad y promover un estado de opinión constante. Dicha tendencia afecta especialmente al sector de alimentación y bebidas que se encuentra inmerso en atender exigencias de sus grupos de influencia y en especial, de un consumidor final interesado en conocer hábitos o recomendaciones alimentarias denominadas saludables. La presente investigación se centra en evaluar el rigor científico que avala las publicaciones de los periódicos digitales, El Mundo y El País, durante los meses de Febrero y Marzo 2019, en relación con la industria de alimentación y bebidas y cómo el volumen de dichas publicaciones es un indicador de la importancia que se otorga al aval científico que en todo caso, debe ser exigible en cualquier publicación con incidencia en la salud de cualquier lector y en ciertos hábitos de consumo. Palavras-chave: prensa digital, alimentación, divulgación científica, opinión pública.