O património arquitetónico e o uso das tecnologias no tour virtual 360º - Bandeira, Pablo Matias (PRISMA.COM, 2021)
Este artigo tem como objetivo discutir o papel do patrimônio histórico arquitetônico no Brasil e de que forma podemos ressignificar/preservar sua importância a partir do uso de tecnologias digitais de informação, mais precisamente uma ferramenta de tour virtual em 360o. A pesquisa baseou-se no Processo Design de Interface Web Adaptativa proposto por Batista (2008), para se criar uma plataforma de virtualização. Apresentou-se, além das orientações para sua construção, algumas ferramentas desenvolvidas, para a implementação de uma plataforma 360o no intuito de promover a democratização de acesso de patrimônios arquitetônicos ou também chamados cidades históricas. Palavras-chave: Património histórico arquitetónico, Cidades históricas, Tour virtual 360º, Preservação, Processo Design de Interface Web.