A formação discursiva e a construção do ethos no discurso de vitória de Kamala Harris - Medeiros, Rivanda (Redis: Revista de Estudos do Discurso, 2022)
O objetivo principal deste artigo é fazer uma análise qualitativa de um discurso político: o discurso proferido em ocasião da celebração de vitória da candidata eleita à vice-presidência dos Estados Unidos da América, nas eleições de 2020, Kamala Harris. Identificar-se-á a formação discursiva do seu enunciado, bem como as estratégias discursivas que a enunciadora utilizou para a criação da construção da sua imagem de credibilidade, o seu ethos, como também, os meios pelos quais ela tenta preservar essa imagem criada. O corpus de análise selecionado foi obtido a partir de um vídeo oficial do primeiro pronunciamento de Harris após o resultado das eleições, no canal americano de televisão NBCNews, gravado no dia 08 de novembro de 2020. A Análise do Discurso, através de técnicas pautadas nos postulados de Charaudeau (2006a, 2006b, 2011) e de Maingueneau (2005), foi o aporte teórico-metodológico para a análise empreendida.