Quem ficou em casa e quem não pôde ficar: narrativas sobre o trabalho de mulheres na pandemia - Biar, Liana de Andrade; Santos, Douglas Firmino dos (Redis: Revista de Estudos do Discurso, 2024)
No presente artigo, informado pela Análise de Narrativa enquanto lente de análise discursiva, esboçamos uma pequena parte da paisagem discursiva da pandemia da Covid-19. Especificamente, analisamos histórias cotidianas contadas por mulheres trabalhadoras, nos perguntando sobre como elas puderam (ou não) responder ao chamado do isolamento social, e sobre os sentidos gerados por elas sobre as suas experiências nesse contexto. Os dados analisados foram gerados em entrevistas qualitativas abertas realizadas com três mulheres, atravessadas por diferentes intersecções e discursos. Os resultados mostram os diferentes sentidos e ordens de indexicalidade mobilizadas e a emergência de um sistema de coerência informado pelo discurso neoliberal.