"A Romaria da Senhora da Agonia: Vida e Memória da Cidade de Viana" por Moisés Martins; Albertino Gonçalves; Helena Pires - Viana do Castelo, Grupo Desportivo e Cultural dos Trabalhadores dos Estaleiros Navais de Viana do Castelo, 2000, 151 pp. - Rocha-Trindade, Maria Beatriz (Trabalhos de Antropologia e Etnologia, 2020)
.