Escavação da Mamoa 3 de Meninas do Crasto (Serra da Aboboreira-Baião) - Jorge, Vítor Oliveira; Jorge, Susana Oliveira; Costa, Suzana Faro da; Cleto, Joel Alves (Trabalhos de Antropologia e Etnologia, 2020)
Relatório das escavações de emergência realizadas no Verão de 1986 num dos monumentos megalíticos da Serra da Aboboreira (distrito do Porto, Norte de Portugal), um dólmen sem corredor inserto numa mamoa recentemente cortada, em parte, por um estradão.