O domínio das frases relativas preposicionadas por estudantes do ensino superior - Amorim, Clara (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2021)
Este artigo pretende estudar o domínio de orações relativas preposicionadas por parte de estudantes do ensino superior. Para o efeito, foi desenhado um teste com o objetivo de verificar as estratégias de relativização mais utilizadas por parte de estudantes do 2.º ano de uma licenciatura em Educação Básica. O teste foi aplicado a 40 estudantes e revelou que a estratégia cortadora é a mais utilizada.