Morphosyntax aspects of ditransitive constructions with the verb DAR ‘to give’ in Portuguese Sign Language - Choupina, Celda; Brito, Ana Maria; Bettencourt, Fernanda (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2017)
Neste estudo analisamos alguns aspetos morfossintáticos do verbo DAR na LGP (Língua Gestual Portuguesa) em frases simples declaratives, em particular: (i) a posição dos argumentos em relação ao verbo e (ii) a concordância do verbo com os argumentos internos. Defendemos que a ordem básica de palavras nas construções ditransitivas é S V OD OI, embora outros processos, tal como a topicalização simples ou dupla, possam, aparentemente, pôr em questão a existência desse padrão básico.