Direito (Penal), linguagem e «juridiquês» - Leite, André Lamas (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2020)
O autor analisa alguns aspectos da intrincada relação entre o Direito, em especial o Penal, a linguagem e o poder, propondo, de seguida, uma classificação para as finalidades que as normas jurídicas e a própria linguagem nelas utilizada desempenham. Por fim, aborda a complexidade técnico-dogmática dessa mesma linguagem, passando em revista medidas legislativas no sentido de a diminuir e pronunciando-se contra as meras fórmulas ocas que pululam em vários textos jurídicos.