Ou seja vs. O sea: formal identity or functional diversity - Pons Bordería, Salvador; Lopes, Ana Cristina Macário (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2017)
Este artigo visa descrever contrastivamente o funcionamento sincrónico dos marcadores discursivos o sea (Espanhol) e ou seja (Português), usando para tal o modelo de segmentação discursiva de Briz e GrupoVal.Es.Co (2013). Os resultados da pesquisa apontam para uma partilha significativa de funções entre os dois marcadores, embora o sea tenha um espetro mais amplo, nomeadamente no que toca aos valores modais que pode sinalizar.