Os *caracoles são *azules? Dados espontâneos e experimentais sobre a aquisição dos plurais das palavras com lateral final - Freitas, Maria João; Afonso, Catarina (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2018)
O artigo descreve dados espontâneos longitudinais e experimentais trans- versais sobre a aquisição dos plurais irregulares em português europeu, nomeadamente os das palavras terminadas em lateral, cuja aquisição tardia contrasta com a aquisição precoce das formas plurais regulares. Os dados observados permitem-nos refletir sobre: (i) a complementaridade de diferentes tipos de dados na avaliação fonológica; (ii) a aquisição de processos fonológicos da gramática do adulto; (iii) o papel da interface fonologia / morfologia na construção das representações lexicais infantis.