O texto literário na aula de PLE: Algumas considerações e uma proposta para a didatização do conto Bibliotecas, de Valter Hugo Mãe - Ferreira, Daniel; Duarte, Isabel Margarida (Linguarum Arena, 2021)
O uso do texto literário resulta em estratégias extremamente produtivas para a aula de língua estrangeira. O recurso a este material ocasiona uma oportunidade única para a prática reflexiva sobre a língua-cultura-alvo e, consequentemente, viabiliza o treino de competências não somente linguísticas como, ainda, cognitivas, estéticas, culturais, sociais e humanas (Conselho da Europa 2001, 2018). A partir destes pressupostos, o estudo em apreço visa a promoção do texto literário no contexto de ensino-aprendizagem de Português Língua Estrangeira (PLE) e, para o efeito, segue-se a problematização de algumas teorias e práticas. No final, sugere-se uma proposta de didatização de “Bibliotecas”, conto da autoria de Valter Hugo Mãe, como sugestão para a introdução do texto literário na aula de PLE.