Banquetear-se em vida e no além : os testemunhos epigráficos - d'Encarnação, José (PORTVGALIA: Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Este trabalho tem como objetivo avaliar o potencial de ferramentas tais como a fotografia histórica aérea, a prospecção aérea, as modernas fotografias por satélite, o LiDAR aéreo ou software GIS para o estudo de assentamentos militares romanos temporais. Cinco sítios localizados dentro dos limites da comunidade autónoma de Castela e Leão (Espanha) foram selecionados como amostra ilustrativa: La Chana, Valdemeda, Villalazán, El Burgo de Osma e Huerga de Frailes