As cabanas do Castro de Penices, e a evolução da arquitectura doméstica dos castros - Queiroga, Francisco (PORTVGALIA: Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Breve abordagem à evolução da arquitectura doméstica da área meridional da cultura castreja. Referência às tipologias construtivas em materiais perecíveis e o seu enquadramento cronoló- gico. Apresentação de evidências de construções em materiais perecíveis detectadas no castro de Penices.