Do castelo da reconquista ao castelo românico (Séc. IX a XII) - Barroca, Mário Jorge (PORTVGALIA: Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2018)
.