Indicadores socioculturais das cidades circulares - Anderson, Jeff (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2025)
A monitorização da circularidade nas cidades enfrenta desafios devido à falta de indicadores abrangentes. A maioria foca aspetos específicos da economia circular, dificultando uma visão holística e a formulação de políticas eficazes. Indicadores transversais, especialmente socioculturais, são essenciais. Este estudo analisa três iniciativas no Porto (Good Food Hubs, Refood e Ilhas de Compostagem Comunitária) e destaca a relevância dos espaços públicos na circularidade urbana. Como conclusão, sugere-se o uso desses espaços para práticas circulares como um indicador sociocultural para medir a circularidade nas cidades.