Violência doméstica e justiça : respostas e desafios - Dias, Isabel (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
O presente artigo trata da relação complexa entre violência doméstica e justiça. Analisa os mitos socialmente construídos sobre a família e a forma como estes constituem um obstáculo à actuação do sistema jurídico-legal e judicial. Aborda, de igual modo, o impacto decorrente da introdução do conceito de «síndroma» na justiça e descreve as respostas legais à violência doméstica em Portugal.