Conduta social na caso da religião - Fernandes, António Teixeira (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A religião enquanto fenómeno social é dotada de uma forte complexidade social fundada nos valores e regras de conduta próprios de uma sociedade laica. Analisam-se aqui os processos de secularização e de individuação nas práticas religiosas da população portuguesa.