Os jovens, a formação profissional e o emprego : resultados de uma investigação internacional - Gonçalves, Carlos Manuel; Parente, Cristina; Veloso, Luísa; Gomes, Sandra; Januário, Susana (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A formação profissional e os plurais processos de passagem dos jovens do sistema de ensino para o sistema produ¬tivo têm constituído temas de notório interesse ao nível da análise sociológica, bem como dos discursos e políticas governamentais. O nosso interesse neste artigo dirige-se, precisamente, para esses temas, tendo por base um estudo internacional, a partir do qual se traçam, no fundamental, os elementos caraterizadores do impacto da formação nas trajetórias profissionais dos jovens.