Texturas, ou sobre os efeitos sociais das artes - Melo, Sara (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2015)
Este artigo procura contribuir para o questionamento e discussão crítica em torno da participação cultural e dos efeitos sociais das artes, a partir de um projeto de intervenção comunitária – Texturas – desenvolvido no âmbito do Festival Internacional de Teatro de Rua de Santa Maria da Feira, onde se pretendeu compreender o significado atribuído à experiência por parte de indivíduos, social e culturalmente distantes do mundo artístico. Pela análise realizada conclui-se que a participação artística foi geradora de um conjunto de consequências transformativas nas vidas dos protagonistas.