Leveraging Social Network Analysis for a Fusion of Methodologies in Sociology - Zhghenti, Nino (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2024)
Este artigo defende um novo paradigma na compreensão do comportamento social através da aplicação de um design de métodos mistos na análise de redes sociais (ARS). Ao compreender a ARS como um campo de estudo e integrar nele metodologias quantitativas e qualitativas, o artigo propõe um desenho de pesquisa abrangente capaz de construir mecanismos sociais que tenham o potencial de elucidar explicações nos níveis micro, meso e macro. O artigo examina minuciosamente a SNA como um campo de estudo onde ambas as tradições metodológicas são igualmente valorizadas e necessárias. As implicações oferecem uma abordagem robusta para atividades acadêmicas que investigam fenômenos sociais em sociologia.