Recensão FREIRE, João (org.), DE FREITAS, Eduardo, CORREIA JESUÍNO, Jorge, & MATIAS FERREIRA, Vítor (2021), Contributo sobre os Antecedentes da Sociologia em Portugal. Lisboa: Imprensa de Ciências Sociais. - Lopes, João Teixeira (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2025)
.