A democratização do governo das escolas públicas em Portugal - Lima, Lícinio C. (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Tomando por base a investigação realizada sobre a gestão democráticoparticipativa das escolas públicas após o 25 de Abril de 1974, o autor apresenta uma interpretação do processo de democratização do governo das escolas que ocorreu a partir de 1974, apontando os principais períodos, as orientação políticas, os conflitos e as contradições desse processo, e discutindo alguns dos mais recentes impactos do “novo gerencialismo” nas escolas e instituições de ensino superior portuguesas.