Dos plurais sentidos da experiência social - Lopes, João Teixeira (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A experiência não é uma unidade homogénea. Na ação social os contextos de interação e as lógicas dos atores são preferencialmente contraditórios e múltiplos. em lugar de um ponto de vista soberano sobre a realidade impõem-se a pluralidade dos mundos da visa e das suas linguagens, tempos e modos.