Mudança estrutural e crescimento económico : uma questão esquecida - Silva, Ester Gomes da (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Neste artigo procuramos contribuir para um esclarecimento mais profunda da complexa rede de relações que se estabelece entre inovação, crescimento económico e mudança estrutural. Para o efeito, procedemos a uma breve revisão de literatura, dando especial relevo aos contributos teóricos e empíricos mais recentes. Esta revisão permite concluir que a consideração do crescimento económico como um processo de mudança estrutural (aqui identificada com a alteração da estrutura produtiva) tem sido largamente ignorada por parte da corrente económica mais ortodoxa. Neste sentido, acreditamos estar perante uma área de investigação onde existe uma ampla abertura para 0 surgimento de vários desenvolvimentos futuros.