Exclusão social e violência doméstica : que relação? - Dias, Isabel (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A exclusão social e a violência doméstica constituem fenómenos complexos e multifacetados não se esgotando o seu estudo na identificação de algumas variáveis mais prováveis para a sua ocorrência. Embora sejam fenómenos cuja visibilidade é maior entre os indivíduos e as dfamílias com fracos recursos económicos e culturais, a exclusão social e a violências doméstica são fenómenos extensivos a todas as classes sociais. [...]