Alguns desafios teórico-metodológicos - Fernandes, António Teixeira (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A configuração da realidade está na base da elaboração dos modelos teóricos. A vida social vai-se transformando e, ao mesmo tempo, torna mais difícil a sua leitura.[...]