A organização do fundo Gavetas da Torre do Tombo:: ponto de situação bibliográfico - Lencart, Joana (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2022)
A Torre do Tombo é o maior arquivo português. O seu espólio, custodiado inicialmente na torre albarrã do castelo de São Jorge em Lisboa, foi sendo dilatado ao longo dos séculos, não obstante os incidentes históricos e naturais que cercearam o seu inestimável património em certas épocas da nossa história. Uma das mais amplas coleções do arquivo nacional diz respeito ao fundo Gavetas, composto por milhares de documentos desde o século XII até à atualidade. Este trabalho pretende fazer um ponto de situação sobre a produção bibliográfica relativa a esta coleção das Gavetas do arquivo nacional, de modo a sistematizar a informação compilada que poderá servir para futuros trabalhos de caráter histórico e historiográfico.