La muerte de Cristo en la Galicia medieval: : un recorrido por los medios y formas de las imágenes escultóricas del Crucificado - Carreño, Sara (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2022)
En este artículo se realiza un recorrido por las diferentes piezas medievales conservadas en Galicia en las que se plasma de algún modo la imagen de Cristo crucificado. Ante la enorme heterogeneidad de piezas localizadas, este estudio realiza un inventario exclusivamente de obras producidas en piedra y madera, aportando una clasificación tipológica de estas y una breve interpretación de sus funciones. Así, la principal finalidad de este trabajo es ofrecer una aproximación al panorama gallego que pueda servir de recurso para los estudios académicos interesados en realizar un análisis comparativo en el que incluir la realidad gallega.