O menino da sua mãe:: alguns aspectos da caracterização da figura materna na mitologia grega - Várzeas, Marta Isabel de Oliveira (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2023)
Várias são as representações míticas da visceral ligação das mães aos seus filhos, transmitidas pela tradição literária greco-latina. Este texto visa apresentar algumas delas, a partir de dois temas distintos: 1) a maternidade como ameaça ao mundo dos homens; e 2) a experiência materna da perda dos filhos. O corpus textual que estará em discussão integra trechos de Homero, Ilíada; de Hesíodo, Teogonia; e do Hino Homérico a Deméter. DOI: https://doi.org/10.21747/2182‑1097/cem15a1