Estudiar Historia desde la Literatura : la invasión de Polonia - Rodríguez Garrido, Juan Esteban (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
A invasão da Polónia marcou o princípio do horror da Segunda Guerra Mundial. Depois das concessões realizadas a Hitler na Checoslováquia, tanto a França como a Inglaterra não puderam voltar a desviar a vista quando Hitler violou a fronteira polaca. Este é um tema, portanto, de uma importância histórica maiúscula e o seu ensino nas aulas é imprescindível. Este artigo pretender oferecer recursos didácticos para a sua melhor explicação através da utilização de textos literários que ajudem os alunos a completar a sua visão dos factos aqui analisados. A prolifera relação que sempre existiu entre História e Literatura fica, de novo aqui, uma vez mais em destaque.