Os santos médicos Cosme e Damião nos ‘flos sanctorum’ quinhentistas - Almeida, Fr. António-José de (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
Neste artigo, o autor trata da legenda dos santos Cosme e Damião, padroeiros dos médicos e sua ilustração xilográfica em Legendários de Santos portugueses do século XVI. Nela se refere um caso de uma operação cirúrgica a um cancro em que se recorre ao transplante de uma perna.