Documentação notarial e tabeliães públicos no Porto na centúria de trezentos - Lopes, Joaquim; Seabra, Ricardo (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
Este artigo apresenta-se como resposta a uma convocatória da FCT de uma Bolsa de Iniciação à Investigação, na qual era proposto o levantamento e transcrição de alguma documentação notarial depositado no fundo chamado «Livros dos Originais do Cabido da Sé do Porto», do Arquivo Distrital da mesma cidade, situando-se cronologicamente a partir do segundo quartel de 1300 até ao final da centúria. O interesse dos diferentes documentos para uma melhor compreensão do tabelionado português medieval, levaram a que este trabalho incidisse não só no estudo paleográfico do corpus, mas também na sua análise diplomatística.