O trabalho académico como fonte histórica : as teses inaugurais da escola médico-cirúrgica do porto (1827-1910) - Costa, Rui Manuel Pinto; Cerqueira, Ismael Cerqueira (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2018)
Este estudo pretende realizar uma análise de conteúdo das teses inaugurais da Escola Médico- -Cirúrgica do Porto, publicadas entre 1827 e 1910, com recurso à bibliometria e à categorização temática do corpus documental, bem como ressalvar as potencialidades desses documentos para a historiografia da saúde e das ciências biomédicas em Portugal.